2年ぶりの伊豆へ。3日目 その2 [伊豆半島 インディでいったぜ]
松﨑には「川のりコロッケ」があるらしい。 ひかるさんのブログでみたので
行ってみました。
アサイミートさん
真似して海岸で食べてみました。 のりの味がしてすごくおいしかったです。
そんで「仁科漁港」の「沖あがり食堂」
「いかさま丼」と今回食べそびれていた「わさび丼」をたべました。
わさび丼を食べると、こんな顔になっちゃいますよ。
こっからは今夜の目的地、「くるら戸田」をめざします。
戸田の食堂は、平日はほとんど夕方に閉まっちゃうので、途中で夕食を買い込んでいきました。
宇久須の「小あじ寿司」 今回は「八起」さん
前回は「三共食堂」さんに行ったのですが、「八起」さんは持ち帰りもできるので。
夜に道の駅で、美味しくいただきました。
戸田についたら変わった名前のコンビニみたいなお店「海竹山竹ストア」さん
ここで「戸田塩ソフト」を食べました。(写真撮り忘れ)
塩ソフト夏にしかやってないらしく、前回4月に行った時はなかったんです。
甘しょっぱくて、美味しかったです。
づづく。
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2018-06-11 16:47
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コメント(2)
かわのりコロッケ美味しくて、お土産に買ってきました!
八起のこあじ寿司、持ち帰りできるんですね~~いい事聞いた!
まだ八起のおじいちゃん、おばあちゃん元気なんだ(^-^)
ワサビ丼食べるとおじいちゃん顔になっちゃうのね~~(^^;
by ひかる (2018-06-13 18:53)
>ひかるさん
かわのりコロッケはほんと、美味しいですね。
それにくらべて、みしまコロッケときたら…。
八起の持ち帰り作戦は、ちょうどエンゲルの冷蔵庫に入る
大きさで、良かったです。
おいらは少し痩せて、ふだんからおじいちゃんになりました(泣)
by ろくろう (2018-06-15 03:10)