おさかなたべに。 [房総半島 インディでいったぜ]
4月26日(木曜日)のお昼から1泊でちーばーに行ってきました。
やっぱりぶーちちはやめました。
金谷港の浜焼き「まるはま」がリニューアルしてるっぽい。
以前行った時はたしか時間が60分。 今回は90分になってるっぽい。
海鮮は焼くのに時間がかかるので、60分では不完全燃焼なんですが、90分あれば十分。
仕事をなんとか10時20分で切り上げ(押し付け)、張り切って向いました。
木曜日、定休日でした。 平日でかける佐藤家あるある。
直ぐ隣りにある回転すし、「船主」で食べました。
そんで何度も行ってる目的地、富楽里とみやま
2階にあるお店で夕食を買い込みました。
季節限定ですが、鯨メンチは絶品ですよ。
夜はお風呂に入って(グランビュー岩井)、テレビをみて、金谷港で買った
バームクーヘンを食べておやすみなさい。
翌朝も2階の同じお店で朝食と、夕食を買っときました。
季節限定ですが、鯨メンチは絶品ですよ。(2回目)
お昼に「おさかな倶楽部」に行くんですが、それまで「佐久間ダム」をお散歩。
ハイキングコースに黒猫発見
そんで「おさかな倶楽部」
メニューは壁にあります。
やっぱり「賄い丼」は完売。 開店と同時に行かないと食べれません。
Anさんはなんかの魚の煮つけ定食。 僕は「まんぷく定食」と「かき揚げ丼」の2食
完食
今回はこれで帰ります。
ちーばにはまた6月に枇杷狩りに行きたいです。
枇杷狩りと言っても富楽里で買い込むだけですけどね。
翌日のはる。 疲れて寝たまま水飲んでます。
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やっぱりぶーちちはやめました。
金谷港の浜焼き「まるはま」がリニューアルしてるっぽい。
以前行った時はたしか時間が60分。 今回は90分になってるっぽい。
海鮮は焼くのに時間がかかるので、60分では不完全燃焼なんですが、90分あれば十分。
仕事をなんとか10時20分で切り上げ(押し付け)、張り切って向いました。
木曜日、定休日でした。 平日でかける佐藤家あるある。
直ぐ隣りにある回転すし、「船主」で食べました。
そんで何度も行ってる目的地、富楽里とみやま
2階にあるお店で夕食を買い込みました。
季節限定ですが、鯨メンチは絶品ですよ。
夜はお風呂に入って(グランビュー岩井)、テレビをみて、金谷港で買った
バームクーヘンを食べておやすみなさい。
翌朝も2階の同じお店で朝食と、夕食を買っときました。
季節限定ですが、鯨メンチは絶品ですよ。(2回目)
お昼に「おさかな倶楽部」に行くんですが、それまで「佐久間ダム」をお散歩。
ハイキングコースに黒猫発見
そんで「おさかな倶楽部」
メニューは壁にあります。
やっぱり「賄い丼」は完売。 開店と同時に行かないと食べれません。
Anさんはなんかの魚の煮つけ定食。 僕は「まんぷく定食」と「かき揚げ丼」の2食
完食
今回はこれで帰ります。
ちーばにはまた6月に枇杷狩りに行きたいです。
枇杷狩りと言っても富楽里で買い込むだけですけどね。
翌日のはる。 疲れて寝たまま水飲んでます。
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2018-05-02 16:14
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